Транспортно-экспедиторский бизнес сейчас является одним из наиболее перспективных и наиболее динамично развивающимся. Это обусловлено тем, что с одной стороны, спрос на данную услугу достаточно большой, а с другой - конкуренция в данном сегменте рынка здесь тоже велика.


Лучше всего, если перед тем, как открыть транспортную компанию с нуля, у предпринимателя уже будет определенный опыт в работе в сфере данной деятельности и он будет знать, на что нужно обратить внимание и где сделать нужные акценты.



Как открыть транспортную компанию с нуля


Разбирая поэтапно, как открыть транспортную компанию с нуля, особое внимание в первую очередь следует уделить финансовому вопросу. От того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план, во многом зависит успех любого дела.


Одним из основных его составляющих является разработка сметы. При составлении сметы, каждый предприниматель должен учитывать следующие расходы:




  • Приобретение оборудования;


  • Согласование и подбор наиболее подходящего формата рекламы;


  • Частичное переоборудование, а также аренда помещений или покупка;


  • Арендная плата;


  • Расходы на сбор различных документов и регистрации деятельности;


  • И самый дорогой пункт - это конечно же покупка автотранспортных средств.


Размер первоначальных затрат может существенно отличаться в зависимости от того, какой масштаб деятельности планируется достичь, в каком населенном пункте будет осуществляться и некоторых других факторов.


При грамотно составленном бизнес-плане, грузо-перевозочные компании, которые были открыты за счет заемных и личных денег, могут полностью окупиться буквально через один год.


В случае изменения этого соотношения в одну или другую сторону, сроки на окупаемость соответственно будут увеличиваться или уменьшаться.



Как открыть транспортную компанию с нуля - основные виды деятельности


Среди большого количества компаний и предприятий, предоставляющих услуги в данном сегменте рынка, отдельно следует выделить главные их типа:




  1. Компании, которые занимаются предоставлением услуг для физических лиц. К подобным услугам можно отнести перевозка аппаратуры и крупногабаритной мебели, техники в случае переезда, и многих других ситуациях. Чаще всего, такой способ доставки выполняется только в случае перевозки в пределах города или населенного пункта. Подобными фирмами применяется мало-тонажный транспорт, предназначенный для различных грузовых перевозок с общей грузоподъемностью около 7 тонн.


  2. Организации, которые занимаются перевозкой различных грузов непосредственно для различных промышленных предприятий и корпораций. Такой вариант чаще всего осуществляется на территории всей картины. Применяются различные длинномерные транспортные средства, тягачи, самосвалы и спецтехника.


  3. Компании, предоставляющие услуги по грузовым перевозкам товаров различным юридическим лицам. Это можно считать доставкой на крупные оптовые базы или же оптовых баз непосредственно на склады магазинов и на торговые точки. При этом, по общей географии доступного обслуживания юридических лиц возможно отметить, что она достаточно большая и все время только расширяется, начиная из всех регионов и заканчивая странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. В основном используются большие грузовые транспортные средства.


@темы: аренда