дрова для каминаДревесина для камина в качестве топлива должна отвечать определенным особенностям. Она должна быть плотной, твердой и сухой. Для сжигания в камине лучшие куски дерева имеют длину 20-30 см.


При выборе древесины для растопки в камине необходимо учитывать несколько параметров: плотность, твердость, расщепление, содержание коры и степень сушки. Они в значительной степени определяют размер пламени, полученное количество тепла и количество дыма, сопровождающего горение.


Купить дрова твердых пород недорого вы можете на доске объявлений delovaya.info. На страницах сайта каждый день размещаются большое количество объявлений по продаже дров позволят вам выбрать дрова чурками и колотые, также: дуб, ясень, абрикос и др.


Чем сухим является дрова, тем больше тепла, которое они дают. Сухая древесина сгорает с меньшим количеством пламени. Поэтому, несмотря на то, что они дороже, они обычно более экономичны. Дерево не может иметь слишком много коры, потому что оно снижает теплотворную способность. Твердую древесину, однако, трудно разрезать на мелкие кусочки. Для разделения бревен на более мелкие кусочки мы используем острый топор с клиновидным лезвием.



При выборе чурок для камина учитывается не только количество калорий


Теплотворная способность дров, т.е. его эффективность зависит от плотности после высыхания. Сжигание твердой древесины сопровождается небольшим пламенем, но это дает больше тепла. Они горят медленнее, поэтому они требует менее частого добавления.


Большая доля коры снижает теплотворную способность дров. Покупая древесину с высоким содержанием коры, вы должны заказывать до трех раз больше.


Теплотворная способность влажной древесины мала, значительная часть тепловой энергии используется для испарения влаги.



Дрова - хвойные или лиственные породы?


Для камина хвойное дерево не рекомендуется. В нем много смолы, которая горит во время горения, загрязняя окружающую среду. Кроме того, на стенах камина и в дымоходе много дыма и сажи.


Эти недостатки не имеют лиственной древесины, которые рекомендуются в качестве дров. Они содержит немного смолы, горят равномерно и обычно не создают много дыма, поэтому камин остается чистым в течение длительного времени. Лиственные породы особенно ценны, потому что при сгорании они выделяют больше тепла.


Береза - она горит легко, но довольно быстро. Это дает приятное, ровное пламя, у нее очень мало смолы. Она имеет среднюю теплотворную способность.


Дуб - он горит медленно и долго. Он содержит танины с приятным горьким запахом, которые выделяются при горении. Обладает высокой теплотворной способностью, дает много тепла.


Фруктовые деревья - они горят медленно с ровным пламенем. Они выделяют приятный аромат. Каминное дерево из яблока, груши и вишни используется для приготовления блюд.


Ясень - дерево, хотя оно горит в течение длительного времени и дает много тепла, редко используется в качестве топлива. Его нелегко резать, поэтому его трудно разрезать на чурки.


Тополь - дает мало тепла. Влажные чурки не горят вообще, сухие - горят очень быстро, поэтому подходит для разжигания.


@темы: дрова