![](http://kvartline.ru/wp-content/uploads/2014/05/snyat-kvartiru.jpg)
В съемном жилье в основном нуждаются молодые пары, студенты, специалисты, которые часто переезжают из города в город. И если нет возможности его приобрести, то остается его арендовать. Вы хотите снять квартиру в центре или на окраине города, дом или комнату в общежитии, думаем наша статья, будет вам полезна.
Шаг 1 – поиск подходящего варианта:
Поиск подходящего жилья - занятие трудоемкое. На это нужно не только время, но и определенные навыки. И если вы решили искать жилье самостоятельно, вам потребуется проработать множество рекламных вариантов, таких как (интернет, газета, уличные стенды и т. д.). Для того чтобы снять квартиру Северодонецк, нужно рассмотреть несколько вариантов и только потом остановиться на том, который устраивает именно вас.
Шаг 2 – первый контакт с хозяином по телефону:
Предварительное выяснение правдивости того, что отображено в объявлении (параметры, условия, состояние, наличие спальных мест, мебели, бытовой техники и т. д.). Также не будет лишним, уточнить расположение комнат и заранее обсудить условия оплаты.
Шаг 3 – визуальный осмотр жилья и знакомство с хозяином:
При осмотре жилья, не упустите из виду состояние объекта, рабочие качества техники, внешний вид мебели, исправность сантехники, т.е. проведите тщательный осмотр всей квартиры. За определенные поломки, если таковые есть, ответственность несет арендодатель. В противном случае, за испорченное имущество, вся ответственность ляжет на вас. Также перед вселением не забудьте снять показания счетчиков.
Шаг 4 – проверка документов:
Перед передачей ключей, обязательно проверьте документы на право собственности арендодателя, действительно ли он является хозяином данного жилья. Если окажется, что существуют еще собственники, нужно получить и их согласие тоже.
Шаг 5 – подписание договора аренды:
А стоит ли подписывать договор? Договор лучше подписать, что бы в дальнейшем устные договоренности между обеих сторон не были нарушены. В устном виде зафиксировать договоренность невозможно, поэтому лучше составить ее в письменной форме, таким образом, доказать свою правоту будет намного проще.